Во славу Бахуса, или алкогольный тур по Восточной Европе

 

"Господа, сразу скажу – маршрут категории 21+. Посему неокрепший телом и тем более — духом пассажир на борт не принимается ни при каких обстоятельствах! Только взрослые, ответственные люди, понимающие, на что идут, и принимающие на себя все риски, связанные с данным путешествием!" — А.Усовский

 

4д1

 

 

День 1-й. Польша. 

 

Пиво. Водка. Именно в такой последовательности! Брест – Казимеж Дольны. Дальше не едем, потому что программа у нас и так насыщенная. Во-первых, в Казимеже взбираемся на гору Трех Крестов – для того, чтобы нагнать аппетит. Во-вторых, недалеко от этого местечка посещаем кладбище воинов Красной Армии – чтобы нагнать соответствующее настроение. Ну и в-третьих – отабориваемся в каком-нибудь псевдо-еврейском ресторанчике для серьезной и вдумчивой дегустации трех-четырех сортов польского пива, а затем – трех-четырех сортов польской водки. Под соответствующую закуску….

 

 

4д2

 

 

День 2-й. Казимеж Дольны – Шариш.

 

Утром следующего дня с изумлением понимаем, что похмелья НЕТ! Бодро завтракаем (если есть желание – то включая в завтрак алкогольную составляющую) – и мчимся в Словакию, дабы в городке Шариш (а именно – в СПА-отеле «Шариш парк») хорошенько отдегустировать одноименное пиво, по мнению ведущих специалистов – одно из лучших в Словакии!

 

 

4д3

 

 

День 3-й. Шариш. 

 

Продолжаем дегустацию словацкого пива, мешая его с чешским (рекомендуется «Бернард», впрочем, «Пльзеньский Урквелл», «Пльзеньский Праздрой», «Будвар», «Гамбринус», «Старопрамен» тоже пойдут) а также дегустируем сливовицы, боровички, грушовицы, вишнёвицы и прочие фруктовые дистилляты. Напитки, скажу я вам, крепкие, серьезные, некоторые – под пятьдесят градусов и выше, и посему требующие вдумчивого подхода!

 

 

4д4

 

 

 День 4-й. Шариш – Эгер. 

 

Этот день мы посвятим поклонникам Гёзы Гардони и его бессмертному роману «Звёзды Эгера». И первый наш тост в отеле Saliris Resort Spa and Conference Hotel в Эгерсалоке (курортное местечко вблизи Эгера) – будет за Иштвана Добо и его солдат! Начнем, конечно, с «эгри бикавер» (куда уж от традиций!) – но продолжим напитками уже более серьезными. Венгерские палинки – продукт не менее интересный, чем словацкие сливовицы-грушовицы, и не менее их достойны быть продегустированными по полной программе!

 

 

4д5

 

 

День 5-й. 

 

В Чехию мы не поедем. Во-первых, в Шарише мы сполна испробовали те же сливовицы, которые делают в Моравии, плюс бехеровку. Во-вторых, печень – не железная, ну и в-третьих – делать крюк в тысячу километров из-за пары рюмок абсента, по-моему, явный перебор… Поэтому – Эгер – Брест!

 

 

Итого за пять дней в пути мы вдумчиво и последовательно продегустируем всё алкогольное многообразие наших бывших друзей и союзников, похвалим их за верность заветам предков, пожурим за нежелание экспортировать такие полезные и нужные напитки в пределы нашего богоспасаемого Отечества – и с чувством выполненного долга вернемся домой!

 

Заявка на уточнение
информации по туру