Где Бескиды плавно превращаются в Татры: Словадско-Польское приграничье.

Этот маршрут – для жителей Среднерусской равнины, которые холм, высотой в триста метров, полагают горой, а цепочку сопок – горным кряжем. Настало время увидеть, какими на самом деле бывают горы!

 

 

Впрочем, в первый день путешествия вы поначалу будете недоуменно ворчать и растерянно озираться – дескать, а где обещанные вершины, ваших гор, мсье Сусанин, что-то не видно, вокруг сплошь поля да равнины, или вы холмы Люблинской возвышенности считаете горами? Но горы рано или поздно начнутся. Вернее,  они начнут синеть на дальнем горизонте примерно на четвертый час пути, а закроют небо перед вами – лишь к вечеру. Но зато сделают это качественно!

 

 

День1

 

 

 

 

День 1-й Брест – Фрамполь – Билгорай – Дукла – Бардейовские купели.

Видит Бог, проехать мимо этого курорта – значит, навлечь на себя все мыслимые проклятья…  Три дня – ТРИ ДНЯ, минимум! – надо посвятить водным процедурам, остановившись или в «Астории» и «Озоне», больших, «советского» типа санаториях – или в одной из полутора сотен вилл, хозяева которых будут счастливы вам услужить…

 

 

 

день2

 

 

День 2-й, 3-й, 4-й – Бардейёвские купели

СПА и водные процедуры, пиво «Шариш» и прославленные Гашеком кнедлики, тлаченка и оштепок, сливовица и боровичка… В общем, будет чем заняться, кроме водолечения!

 

 

 

день5

 

 

 

День 5-й. Бардеёвские купели — Новы Сонч – Бжеско – Сандомир — Брест. 

Всего 60 километров отделяет Бардеёв от Нового Сонча – но зато КАКИХ! Обещаю – гор, которые мы пересечем за время этого перегона, вам хватит лет на десять!

 

 

 

Заявка на уточнение
информации по туру