Три дня в Венгрии, или как полюбить страну мадьяр с первого взгляда

 

"Грешен, люблю Венгрию. Хоть и не славяне мадьяры, и речь их невнятна и куда более напоминает абракадабру, нежели человеческий язык, и воевали мы с ними все последние триста лет – а вот, поди ж ты…. Сердцу не прикажешь!

 

И хочу я этим своим чувством поделиться. Чтобы не быть одиноким венгролюбом среди венгроненавистников или венгро-равнодушных сограждан. А как это можно сделать? Одним лишь способом – показать другим ту Венгрию, которую я люблю и которую они тоже полюбят…

 

Посему – в путь, в путь, маленький зуав! Жанетта ждёт! Ну, или применительно к обстоятельствам – в путь, маленький гонвед! Илона (вариант — Жужа, Агнеш, Эржебет) таки ждет!" А. Усовский

 

10д1

 

 

День 1-й. 

 

Долгий, долгий пробег без остановок на осмотр достопримечательностей (единственное исключение – Дукла, ну там сам Бог велел, память наших павших священна), обед – перед перевалом на польской стороне. Брест – Дукла – Кошице — Мишкольц – Будапешт. Богатый опыт подобных поездок говорит о том, что добраться из Бреста в Будапешт за световой день – вполне реально, надо лишь выехать пораньше и не терять времени на всякую ерунду. И к вечеру мы – в Будапеште! При этом, прошу заметить, этот день в зачёт тех трех, которые вынесены в заголовок, не идёт…

 

 

 

10д2

 

 

День 2-й. 

 

Будапешт. С утра – Сечени, площадь Героев, обед в венгерском стиле, Халасбаштя и в принципе Буда, вечером – плотная дегустация правильных венгерских вин.

 

 

10д3

 

 

День 3-й. 

 

С утра – купальня Рудаш, затем Белварош Пешта, базилика святого Иштвана и прочие монументальные сооружения, обед всё в том же венгерском стиле, но в другом ресторане (на Радаи утца их где-то штук сто, как минимум – можем избрать по вкусу), будапештская хоральная синагога (для ценителей) или оперный театр (для любителей), ужин в каком-нибудь колониальном ресторанчике.

 

 

10д4

 

 

День 4-й. 

 

С утра – купальни Лукач, Сабадшаг тер, венгерская кухня (от неё невозможно устать!), Ваци ут (магнитики на холодильник!), Белград ракпарт и памятник жертвам Холокоста, прощальный ужин и создание небольшого запаса вкусных и полезных венгерских вин, колбас, ликёров и палинок – и ранний отбой, чтобы утром двинуться в пределы любезного Отечества бодрыми и выспавшимися.

 

 

 

10д5

 

День 5-й. 

 

Будапешт – Брест через Шахи, Зволен, Банска-Бистрицу, Мысленнице, Сандомир и Люблин. Тяжело, согласен. Но возможно! При тех же обязательных условиях, что и по пути «туда» — никаких лишних остановок, никаких достопримечательностей – к полуночи мы должны быть в Бресте! 

 

 

 

Заявка на уточнение
информации по туру