Никарагуа

О стране

Никарагуа — самое крупное по территории государство в Центральной Америке. Восточное побережье страны омывают воды Карибского моря, западное — Тихий океан. Столица — Манагуа.

Государственный язык: Испанский. Кроме испанского употребляются также индейские языки.

Валюта: Международное название: NIO Кордоба равна 100 сентаво. В денежном обращении находятся банкноты 100 золотых кордоб , 50 золотых кордоб, 20 золотых кордоб, 10 золотых кордоб, 5 золотых кордоб и 1 золотая кордоб, 25, 10 и 5 сентаво, а также монеты в 5 золотых кордоб и 1 золотую кордобу, 50, 25, 10 и 5 сентаво.

н н н

 

Популярные курорты и города

Леон

Манагуа

Эль Коко

н

 

Климат и сезонность

Средняя температура с марта по май составляет +24-32°С, зимой - 16-20°С. Гористый рельеф страны непосредственным образом влияет на погодные условия того или иного района - в горах, на высотах более 1500 м., средняя летняя температура составляет около +20°С, зимой часто не превышает +16°C. Перепады температур между ночью и днем достаточно велики в любое время года.

 н н н

 

Достопримечательности

Ни один гость не останется равнодушным к прекрасной природе страны - величественные вулканы, чистые озера, колоритные горные ландшафты и обширные массивы тропического леса - вот главные достопримечательности Никарагуа. Природа страны чрезвычайно живописна - "Чёрная сельва" (леса около Матагальпы), горы на севере и острова на Лаго-де-Никарагуа предлагают путешественнику большое разнообразие ландшафтов, почти не подвергшихся влиянию цивилизации. Своеобразие местного населения и наличие, как считают многие, лучших мастеров художественных промыслов в Латинской Америке, и придает этой стране тот колорит, который так привлекает искушенных туристов, предпочитающих познавать страну "изнутри". В настоящее время 17% территории страны имеет статус национального парка. Биосферный заповедник Босавос - самый большая реликтовый тропический лес в Центральной Америке (730 тыс. гектар), причем расположен он всего в часе езды от столицы. Заповедники Мискитос и Индио-Маис охраняют естественную среду коралловых рифов, а также морских черепах и ламантинов. Заповедник Мирафлор имеет на своей территории целый набор природных комплексов - тропические саванны, сухие и дождевые леса, соленые лагуны и целый ряд археологических участков. А парки Хуан-Венадо и Падре-Рамос-Эстуари - одни из немногих в мире, охраняющие природу мангрового леса. Охраняемые территории созданы и на склонах вулканов Масая, Момбачо, Мадерас, Сан-Кристобаль и Косигуина.