Гастрономический трип по Вышеградью: кулинарные традиции Польши, Словакии и Венгрии

 

"Предметом нашего внимательного изучения в этом путешествии будут кухни Привислянского края, Малопольши, Кисуц, трнавского Подгорья, Дунантула и Подкарпатья. И они того стоят, уж поверьте мне на слово!"- А. Усовский

 

 

День 1-й. Брест – Радзын Подлясски – Рыки.

 

Обед в Karczma Jakubowa Izba – трехкратном лауреате конкурса „Poland 100 Best Restaurants”. Традиционная привислянская кухня, с выбором самых что ни на есть аутентичных польских блюд. Журек с колбасой и яйцом, фляки, борщ с ушками, голонка, пероги….

 Далее мы едем на юг, в Малопольшу – чтобы поужинать и заночевать в Броновице, пригороде Кракова. Ужинать мы будем в корчме Pod Blacha, ну а ночевать – в Ibis Krakow Centrum, в трех километрах от этой корчмы.

 

 

День 2-й. Краков – Мысленнице – Чадца — Бойнице.

 

Пообедать по пути можно будет в корчме «Руснакувка», что в деревеньке Спитковице, лежащей в предгорьях Бескид– ну а ужинать предлагается в Бойнице, благо, отелей и ресторанов там намного больше, чем местных жителей – во всяком случае, на первый взгляд…

 

 

День 3-й. Бойнице – Эстергом – Будапешт.

 

Обедать планируется в Эстергоме, ужинать же – в Будапеште, причём и там и там — сугубо и исключительно в ресторанах венгерской кухни. Гуляш, халасле, раблахуш и прочие паприкаши – наше всё!

 

 

День 4-й. Купальни Сечени.

 

Обед — в милом и уютном ресторане «Пирошка», где нам предстоит отведать бессмертный йокаи баблевеш, ну а ужин – в пафосном и дорогом «Вёрёш поштакочи» на Радаи утца, где подают отменнейшую гусиную печень – отнятую у гуся с немалыми трудами…

 

 

День 5-й. Будапешт – Брест.

 

Обедаем сразу по пересечении словацко-польской границы, в чудесном ресторанчике Domenico в Тыляве, ну а ужинаем уже на белорусской стороне – причём чем придется, потому как вернемся мы в Брест уже далеко за полночь, и в каком заведении нам смогут разогреть борщ и котлеты – Бог весть…

Но зато мы обогатим свой кулинарный опыт десятком блюд восточноевропейской кухни – что, в общем-то, стоит того, чтобы по возвращении удовольствоваться холодными отбивными и наскоро разогретой солянкой…

 

 

Заявка на уточнение
информации по туру